返回中小学考试网首页
首页 > 小学一年级 > 课件
人教版小学一年级下册数学第二单元综合测试题
一年级网权威发布 人教版小学一年级下册数学第二单元综合测试题,更多 人教版小学一年级下册数学第二单元综合测试题相关信息请访问中小学考试网 小学一年级频道。

一、口算。(20分)


  11+7=   17-5=   19-8=   16-7=   8+5=


  14-9=   20+0=   18-9=   11-3=   10+5=


  15-9=   12-5=   18-7=   14-6=   15-8=


  15+4=   4+8=   9+9=   13-5=   8+9=


  二、判断□里的数对不对?对的画“√”,错的画“×”。(12分 )


  13-6=5( ) 15-7=9( )  11-2=9( )


  6+9=15( ) 16+4=20( ) 13-9=5( )


  三、在( )内填上“>”“<”或“=”。(12分)


  18-7( )7   18-8( )10   13( )5+10


  11-6( )6   16+3( )10   12-12( )7


  四、在( )里填上合适的数。(9分)


  9+( )=15   8+( )=13   8+( )=8


  8+( )=14   9+( )=16   17-( )=8


  7+( )=11   4+( )=13   13-( )= 5


  五、看图列算式。(14分)


  1、


人教版小学数学一年级下册第二单元综合测试题


  2、


人教版小学数学一年级下册第二单元综合测试题


  3、


人教版小学数学一年级下册第二单元综合测试题


  ( )+( )=( )


  ( )+( )=( )


  ( )-( )=( )


  ( )-( )=( )


  六、计算。(12分)


  15-8+ 7=   15-7-4 =   7 + 8-6 =


  5 + 4 + 6 =   18-9-5=   15-8 + 4 =


  七、解决问题。(24分)


  1、阿姨拿了14个苹果,分给小朋友9个,阿姨还剩多少个苹果?


  口答:阿姨还剩( )个。


  2、农场里有山羊8只,水牛10只,山羊和水牛一共有多少只?


  口答:山羊和水牛一共有( )只。


  3、停车场原来有17辆汽车,还剩9辆,开走了几辆?


  口答:开走了( )辆。


  4、停车场上的汽车开走了6辆,又开走了5辆,一共开走了多少辆?


  口答:一共开走了( )辆。


  5、动物园有白兔、黑兔共15只,其中白兔有5只,黑兔有多少只?


  口答:黑兔有( )只。


  6、哥弟俩一共采了12个松果,弟弟采了5个。哥哥采了多少个?


  口答:哥哥了( )个。


  思考题:(5分)


  在下面的O里填上适当的数,使每条线三个数相加的和都等于图中间的数。


人教版小学数学一年级下册第二单元综合测试题

人教版小学一年级数学上册期末试卷2017 返回列表
中小学考试网